Фанфик сделан мной.
В волшебной стране Эквестрии недавно прошёл хеллоуин. Пони из Понивиля убирали город от всей этой суматохи. Пони пегасы снемали украшения с домов, пони единороги ставили всё на место после того как земные пони там уберут. Дел было очень много. Естественно все пони хотели отдохнуть после ночи кошмаров, но убать надо, так как в старину в Понивиле не ложились спать пока не уберут свой город. Но им помогала Принцесса Луна. После хеллоуина Принцесса осталась жить у Селестии, а помогать решилась добровольно. Здорово было для Твайлайт, когда та видела, как Принцессе весело. Сначала все пони подумали что Принцесса Луна эта злая Найтмэар Мун, но благодаря Твай, Луна стала добрым другом для поняш из Понивиля.
Только к вечеру пони всё убрали. Все поползли домой в кроватку. Луна была не сонная, а даже наоборот, бодрая и весёлая. Как только Принцесса собиралась улететь, Твай подошла к ней, и что то сказала, от чего Луна захихикала. Твайлайт попращалась с Принцессой, а та полетела в Контерлот, там её ждала Селестия. Твай решила тоже пойти поспать, как и все пони Понивиля. Дома она застала Спайка, который лежал в кроватке и сладко прихрапывал. Она не хотела его будить, и поэтому на цыпочках прошла к кровате. Не смотря на то, что всю ночь и весь день Твайлайт и глазу не сомкнула, у неё не получалось заснуть. Она была очень рада за Принцессу Луну за, то, что её больше не считают злобной Найтмеэр Мун, за то, что теперь Принцесса Луна живёт с Принцессой Селестией. Вообщем, Твай была наверно самая счастливая пони, в городе Понивиле! Вдруг, она вспомнила, что Принцесса Селестия говорила ей выучить новое заклинание, но какое? Твайлайт это забыла и уже уснула.
В замке Контерлота были принцессы. Они были так счастливы увидеть друг друга, что не передать словами. Текли слёзы счастья и две улыбки наполняли теплом всю Эквестрию. Они решили отпраздновать возвращение Луны в Контерлот. Селестия отправила письмо для Твайлайт по теме праздника. На этот праздник приглашаются все пони! У Луны не было слов. Получается, что для неё, и для Тии будет устроен праздник!
Вдруг Спайк проснулся, и почувствовал что щас прибудет письмо. Да, так и было. "Письмо от Принцессы Селестии?!" - сказал Спайк громко.
Твайлайт проснулась, от такого крика. И начала разговор со Спайком:
- Ну в чём дело? Я не спала весь день и всю ночь.
- Тут письмо от Принцессы Селестии.. Держи.
Твайлайт взяла письмо и прочла его:

"Дорогая моя ученица, Твайлайт Спаркл, прошу тебя, сообщить всем пони Понивиля о состоящемся празднике в Контерлоте. Я и моя сестра Луна, очень просим тебя это сделать. Приглашены все пони Эквестрии!"

Твай была не готова, но вдруг пришло ещё одно письмо. И тоже от Принцессы Селестии.

"Дорогая моя ученица, Твайлайт Спаркл и прошу тебя выучить заклинание феерверк - шоу, так как моя сестра очень любит феерверки."

"Спайк, что мне делать? Меня так сильно нагрузили...Я ТАК НЕ МОГУ!" - кричала Твайлайт.
Поняша встала с кровати и пошла искать книги по теме феервекрк, а Спайк лёг спать дальше.
Твай зашла в библиотеку, а там так много книг. С какой бы начать? Поняша подумала, и вспомнила, что Пинки Пай всегда находит все книги которые необходимы для неё. Тогда Твайлайт хотела уже пойти за Пинки Пай в сахарный уголок, но Пинки Пай сама к ней пришла. Пинки была очень грустная, печальная и у неё даже грива стала прямой. Её глаза были наполнены отчаянием и тоской, она подняла голову и зарыдала. Твай пыталась с ней поговорить, но та была не разговорчива, а хотя обычно Пинки не заткнёшь. Твайлайт начала разговор:
- Пинки, в чём дело? Расскажи мне. Я постараюсь тебе помочь.
- Твайлайт... Как хорошо что ты не спишь... Я...я уезжаю обратно...на каменную ферму, но сначало мне нужно в Контерлот.
- КАК? Зачем в Контерлот?
- Ну... Видешь ли... Моя мама заболела, и мои сёстры, и мой отец бессильны. Маме нужно лекарство, которое есть в Контерлоте. Если я этого не сделаю, то она... она...

Пинки пай опять заревела. Твай понимала почему Пинки в таком состоянии, и пыталась ей помочь, но тут вспомнила про то что она собиралась пойти к Пинки за помощью, но как если тут такая проблема. И тут к Твайлайт пришла мысль, она была очень довольна что знала Принцессу Селестию и её сестру лично. Так как Твайлайт Спаркл являлась ученицей принцессы, она захотела попросить принцессу прислать лекарство для Пинки. Но тут Пинки увидела книгу:
- Феерверки? Мило...
- Слушай, стоп феерверки? Тьфу о чём я. Пинки, я знаю как тебе помочь! Я очень хорошо знаю принцессу, она сможет прислать лекарство! Ты только не волнуйся!
- Не сможет, Твайлайт, нет.
- Почему?
- Мама не хочет смеяться. А последний её смех был в Контерлоте. Там выступали пони артисты. Я думала я смогу ей помочь, но увы.

После этих слов, у меня сердце зажалось. Мне стало очень жалко Пинки Пай.
"Что это? Пригласительные плакаты? Ох, жаль я не смогу туда попасть..." - с трудом говорила Пинки.

Твайлайт долго думала, но тут пришла ещё одна идея:
- Пинки! А что если ты на этот грандиозный праздник возьмёшь всю семью включая маму? Там точно будет над чем посметься!
- Хорошая мысль!
Тут у Пинки опять грива стала пышной и красивой. По Пинки было видно её благодарность к Твайлайт. Пинки даже согласилась поклеить пригласительные афиши, и сообщить по всему Понивилю. Твайлайт была очень рада.

Потом когда Пинки Пай ушла сообщать всем о празднике, то Твай взяла ту книгу которую заметила Пинки и начала читать.